grigoriy_ka (grigoriy_ka) wrote,
grigoriy_ka
grigoriy_ka

Пенсионеры США vs. пенсионеры в России - 6 причин разницы

Оригинал взят у 1way_to_english в Пенсионеры США vs. пенсионеры в России - 6 причин разницы
Пенсионеры США vs. пенсионеры в России - 6 причин разницы

Меня всегда поражают комментарии людей не живущих в США. Я - американская пенсионерка. Я хожу на фитнес, модно одеваюсь, выгляжу прекрасно. У меня есть друг, с которым я хожу в кино, в театры, рестораны. (Муж умер 7 лет назад.)

1. Всех женщин в США зовут по имени. Я - Ольга для моих маленьких детишек - соседей.

2. Американцы долго живут, уходят на пенсию в 65 лет и активной здоровой жизни имеют еще лет 15 -20.

3. Отношение к пенсионерам. Существуют множество прекрасных центров - развлечений для пенсионеров (учат танцевать, рисовать и так далее)

4. Существуют скидки на билеты для пенсионеров в кинотеатрах, музеях и даже в супермаркетах на продукты.

5. В колледжах, университетах можно получить новое образование и начать свой бизнес или хобби. ( Большие скидки)

6. Материальное положение разительно отличается от русских пенсионеров.

Я работала в США всего 5 лет после смерти мужа, но в США есть закон, что я могу получать пенсию умершего мужа и я ее получала, начиная с 62 лет - 70%, это 1300-1400 долларов в месяц (пенсия все время немного меняется - 25 -30 долл в год). В 66 лет я получу его полную пенсию. В США пенсии небольшие. Мой американский муж работал с 16 лет и заработал очень хорошую пенсию.

Самое главное, что в США пенсионеры - самые уважаемые люди, безусловно, уровень медицинского обслуживания играет огромную роль.

Ладно, расписалась:)

Я настолько рада, что живу в США, восхищаюсь этой страной и ее отношением к своим гражданам.

К сведению, я закончила МГУ, жила в Питере и очень прилично зарабатывала. Химик по профессии. Я работаю в Техасской федерации женщин-республиканок (волонтер ), увлекаюсь политикой, голосовала за Трампа. (с) Olga Whittington

Лишь в сотый раз убедилась в правильности своего решения уехать в США после окончания университета. Спасибо Ольге за ответ! (с) Полина Басова

Это очень субъективно. Но ключевое - отношение общества к пожилым людям. Если на условном Западе, к которому можно отнести и часть азиатских стран, люди после выхода на пенсию живут, то у нас (в том числе и из-за структуры и размеров этой пенсии) они доживают.

И самое печальное, что эта модель поведения закладывается в голову человека еще в молодом возрасте. Вот ты вышел на пенсию и ты больше никому не нужен. Твоя ценность близка к нулю. Твоя жизнь кончена. Твои точки интереса в городе - поликлиника, больница, собес и кладбище. Транспорт для перемещения между ними - автобус или троллейбус.

В результате очень часто после смерти человека, жившего очень бедно, выяснялось, что у него были накопления, что у него была квартира ценой в несколько сотен тысяч долларов, а иногда и миллионов. И он мог себе позволит и хорошую медицину, и путешествовать по миру, да много чего еще. Он мог жить. Но он доживал.

Все остальное: платки и пальто... Ну в Штатах одежда ОЧЕНЬ дешевая. Ее можно покупать часто и это совсем не обременительно. Есть и психологический момент - советские люди жили в иной системе ценностей и покупать новые вещи часто было не принято, да и возможности не было. В пожилом возрасте такие привычки уже не меняются. Надо учитывать и то обстоятельство, что за последние 20 лет жизнь существенно изменилась и многие люди, чей выход на пенсию совпал с этими изменениями - они не просто стали пожилыми, они оказались в жизни, которой не понимают. (с) Олег Капранов

Лучший показатель уровня жизни страны, в которой ты живешь, - это жизнь ее старожилов, точнее их желание жить а не страдать. Люди преклонного возраста: с улыбкой и светом либо с тоской и печалью. (с) Евгений Халецкий

100-летний врач до сих пор ведёт собственную практику:
1. Физические упражнения, как мне кажется, совершенно не нужны.
2. Пить витамины? Забудьте об этом. И я не одобряю врачей, которые это советуют.
3. Влюбитесь и женитесь. Заниматься сексом надо с воодушевлением.

Рут с 92-х лет еженедельно занимается пилатесом:
4. Я заставляю себя каждый день выходить на улицу и совершать небольшую прогулку, даже если просто хожу вокруг дома. Ключ к тому, чтобы оставаться молодым - продолжать двигаться.

Другие столетние верят в то, что жизнь — это рок-н-ролл:
43. Я потратил своё здоровье на виски и сигареты. Я пью только тогда, когда не в себе — но мой врач сказал, что без этого я бы уже умер. А я всё ещё жив и могу поднять локти — и это здорово.

Столетний врач дал несколько бесценных советов для молодых людей:
44. Мы все помним, как в детстве, когда нам было весело, мы забывали есть и спать. Я считаю, что и взрослым следует поступать так же. Лучше не утомлять себя многочисленными правилами вроде строгого времени для обеда или сна...

рекомендую весь пост * 100 советов от 100-летних людей + мои комментарии




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments