kiss

Траурный номер журнала Мурзилка по случаю смерти И.В.Сталина, 4/1953



murzilka_1953_04-1
Советские газеты и журналы не могли обойти молчанием смерть Сталина. Вот и детский ежемесячник Мурзилка посвятил этому событию свой номер.


Collapse )

Осенний декор.

Оригинал взят у khulinich в Осенний декор.

Итак, началось. Самое благодатное время для осеннего декорирования дома.
Что такое осенний декор? Это листья, свечи и тыквы (да-да, идеологически чуждые нам тыквы).
Вот по этим разделам и пойдем.

Листья.



Collapse )

Книги

Сетевая библиотека

отдых

Десять вещей, которые каждый кошатник должен сделать со своим котом

Оригинал взят у eilin_o_connor в Десять вещей, которые каждый кошатник должен сделать со своим котом
1) Походить вокруг спящего кота, отчетливо бормоча «хочу кушать, кушать!» Когда кот откроет глаза и сонно укажет на тарелку супа, капризно сказать: «Это не то!» Заплакать. Сесть рядом с котом и плакать десять минут. Когда кот встанет и, пошатываясь, поменяет суп на свежий, вспомнить, что вообще-то вы хотели покакать.

2) Лечь сверху на спящего кота. Когда раздастся протестующий крик, нехотя подвинуться. Сползти с кота, цепляясь за его шерсть.

3) Громко шуршать рулоном бумаги ДО того, как вы сходили в туалет. Шуметь в туалете. Включать воду на полную мощность. Мыть руки. Выключать воду. Спускать воду в унитазе. Хлопать крышкой. Когда кот проснется и придет, гневно заорать «Ты что?! Я же еще не покакал!» Как только кот уснет, покакать и проделать все сначала, начиная с рулона.

4) Когда кот начнет заниматься сексом, прийти и смотреть. В ответ на злобное шипение уйти, понурившись. Вернуться через десять секунд, приведя второго кота, собаку и попугайчиков.

5) Стучать в дверь, за которой спит кот. Стучать в открытую дверь. Долго и упорно стучать в открытую дверь, за которой спит кот. Орать перед открытой дверью. Петь песни. Добиться, чтобы кот встал, и тогда красиво войти в открытую дверь.

6) Покакав, пронестись по квартире, выпучив глаза и сминая ковры с таким видом, будто у вас в заднице подожженный фитиль. Заключительную какашку уронить на диван рядом с котом. Испугаться какашки, заорать, метнуться прочь, в панике снести что-нибудь со стола (хрупкое, громко бьющееся).

7) Оцепенеть, глядя в пустой угол. Сидеть, оцепенев, пока кот не забеспокоится и не придет посмотреть. Тогда медленно попятиться, побледнев, и уйти, не поворачиваясь к углу спиной. Начать паковать вещи, бормоча под нос «данунафиг, жизнь дороже».

8) Застрять пальцами в оконной сетке, орать, отчаянно материться. Будучи спасенным, влепить по морде коту с криком «где ты раньше был, сука?!», кинуться прочь, остаток вечера смотреть исподлобья.

9) Съесть пакет из «Пятерочки». Жадно, отрывая куски и давясь.

10) Дождаться, пока кот крепко уснет, и выблевать пакет на ковер в том месте, куда он обычно ступает спросонья. Проорать «ЫЫЫЫА!» Когда кот вскочит и наступит, сделать приветливое лицо.

Только так, товарищи, мы сможем вернуть их в чувство.

ЗЫ: нет сомнений, что предыдущие доведенные до отчаяния котовладельцы придумывали что-то похожее. но повторить не грех. улучшения и дополнения приветствуются.

ЗЫЫ: а-а, как же мы забыли! "Войти в дверь наполовину. Стоять, раздумывая. Долго стоять. Идеально, если это будет балконная дверь зимой".

понед

Мужчины с Марса, женщины с Венеры?

Фрагмент диалога на сайте знакомств:



М: Ты лежишь и думаешь, вот бы симпатичного мужика рядом сейчас, что бы лежал , трогал меня всю , целовал , ласкал.. )))
Я прав?)))

Ж: Нет. Я сейчас лежу на двух стульях, сдвинутых в ординаторской, пытаюсь поспать, но у меня затекла рука и жопа, и думаю, когда закончится уже этот сраный рабочий день!
понед

"Стаи летят" (Янка Дягилева)

Оригинал взят у freya_victoria в "Стаи летят" (Янка Дягилева)
Культовая сибирская певица и поэтесса, пела песни на собственные стихи. Одна из моих любимых исполнительниц.

Originally posted by corrente_1 at "Стаи летят" (Янка Дягилева)

  Вечером 9 мая 1991 года Янка Дягилева ушла в лес со своей дачи под Новосибирском. Ушла навсегда…

    А 10 мая некоторые близкие друзья Янки получили от неё открытку. Приблизительный её текст: «Пускай у тебя всё будет хорошо. Я тебя очень люблю. Дай Бог избежать тебе всех неприятностей». Ее не сразу начали искать – исчезновения были привычны. Но через два дня ее друзья из разных городов забеспокоились, и когда не обнаружили ее ни на одной из квартир, был объявлен розыск. Только 17 мая её тело было найдено рыбаком в реке Иня возле станции Издревая. 19 мая Янка была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище. На похоронах собралось более тысячи человек.

   Точное время и место ее гибели до сих пор неизвестны. Было ли это самоубийством – никто не знает.

                       



                                          Мне пpидётся отползать...

От объявленья войны - на все четыpе стpyны,

От yзколобой весны - во все четыpе стены,

От подгоpевшей еды - за все четыpе беды,

От поколения зла в четыpе чёpных числа.

Hакинyть стаpый мyндиp, пpотёpтый кем-то до дыp...

Мне пpидётся обойтись...

Без синих сyмpачных птиц, без pазношёpстных pесниц.

Да пеpепpавить с yтpа что не сложилось вчеpа,

Оставить гpязный вагон и пpодолжать пеpегон

По неостывшей золе на самодельной метле.

Раскинyть pyки во сне, чтоб не запнyться во тьме...

Мне пpидётся пpоменять...

Осточеpтевший обpяд на смеpтоносный снаpяд,

Скpипyчий стyл за столом на детский кpик за yглом,

Венок из спyтанных pоз на депpессивный психоз,

Психоделический pай на тpи засова в саpай.

Мне все кpичат: "беpегись...

Collapse )